Zum Hauptinhalt springen

Produkt
proline finest 
Esche Echtholzfurnier

Ort
Bodø | Norwegen

Architekt
Atelier Lorentzen Langkilde

Baubeteiligte
Lindner Group

Jahr
2020

Foto
Adam Mørk

Für das Rathaus der norwegischen Kommune Bodø haben sich die Architekten von ALL | Atelier Lorentzen Langkilde aus Kopenhagen etwas Besonderes überlegt: Im fünf-stöckigen Atrium erwartet die Besucher eine vertikal angeordnete Bürolandschaft, hervorstehende Besprechungskuben und Balkone, die im Gesamtbild eine optische Täuschung abbilden. Ein farblicher Kontrast hierzu ist die homegene Raumgestaltung in Esche und Eiche.
Das Neue Rathaus Bodø ist das bislang nördlichste Referenzprojekt von akustikplus - sogar noch nördlich des Polarkreises. Es bestehend aus zwei sanierten und umgebauten Bestandsgebäuden, sowie dem markanten Neubau.

Das Herzstück des neuen Gebäudes bildet das Atrium. Dieses dient als zentraler Treff- und Knotenpunkt zwischen dem öffentlichen Bereich, den Büros in den oberen Etagen sowie dem Übergang zu den Bestandsgebäuden. Optisches Highlight im Atrium ist die ungewöhnliche Wandgestaltung: Hier wurde eine gesamte Bürolandschaft um 90 Grad gedreht und die Möbel vertikal entlang der Wandverkleidung befestigt. Konfektionierte Akustikelemente von akustikplus mit feinstem Esche-Furnier wurden hier passgenau verbaut. Von den Treppen im Erdgeschoss hat man einen guten Blick auf das ungewöhnliche Arrangement. Eine besonders schöne Aussicht bietet auch die Kantine im obersten Geschoss, durch raumhohe Fixverglasungen mit direkter Sicht zum Hafen. Dieser Bereich wurde ebenfalls mit akustisch wirksamen Wand- und Deckenverkleidungen in Esche furniert ausgestattet.

Mehr Infos zum Projekt?

Ihr Ansprechpartner

Felix Lölke
Marketing Manager 

f.loelke(at)akustik-plus.com
+49 (0) 8031 700 9901
 

Andere Projekte

Glucksman Library

Für eine optimale Raumakustik sorgt unser beliebtes slimline-System. In der Schlitzung 16/3 wurden…

Philipp-Reis Schule

Mehr als 1.000 m² Wandverkleidung furniert mit Echtholzoberfläche in Eiche

Kulturzentrum Ischgl

Im Kulturzentrum verbindet sich das Urige mit dem Modernen Ischgl.

Futurium

Die unterschiedliche Perforation und Konfektionierung der Elemente stellt sich dem Besucher modern…

Konzerthalle Andermatt

akustikplus hat für dieses einzigartige Projekt über 1.000 m² Akustikpaneele als Sonderanfertigung…

École Privée Sainte-Anne II

Im luxemburgischen Ettelbruck sollte die Kantine der École Privée Sainte-Anne erweitert werden.